Вы здесь: GAMES.RU » NIKITA ONLINE » Посты » Dragona Online или как стать оборотнем

«Dragona Online или как стать оборотнем»

Издатель: NIKITA ONLINE
\nРазработчик: Liveplex
\nЖанр: MMORPG
\nСайт игры: http://dragona.gamexp.ru/
\nСистемные требования: ОС Windows XP/Vista/7, процессор Intel Dual Core, 2Gb RAM, видеокарта не ниже Radeon HD 3650/GeForce 8600GT
\n
\n

В нашем регионе стартовало открытое тестирования необычной MMORPG Dragona Online, но тут стоит сделать сразу два уточнения: игра уже неплохо зарекомендовала себя в других странах, так что русская версия имеет право если не на безоговорочный успех, то, по крайней мере, на толику вашего внимания.


\n

 «Неожиданный поворот»

Впервые увидев гйемплейный ролик «Драгоны» я обратил внимание на графику. Утонченные персонажи, устрашающие монстры. Сделано очень ладно. Однако, прежде чем в подробностях и с удовольствием рассказывать Вам о прелести игровой графике и системой настройки игры, нужно немного отойти от темы и взглянуть на сюжет. Неплохой, качественный и неожиданный. Впрочем, о чем это я?

События Dragona Online происходят в фэнтези-вселенной без прямого сочетания с реальной историей, однако, не без двусмысленности. Так это или нет решать Вам. Согласно истории игрового мира -  его создала богиня Хуанис (главное божество), которая также в помощников себе сотворила драконов. Один из них (Джуртан) стал слишком гордым и пал.  Не одна сотня жизней драконов понадобилась, чтобы усмирить здешнего Мефистофеля и закинуть его на отдельный континент  — Бартан, который превратился в пекло. Туда-то Вы и проследуете с экспедицией религиозных фанатиков Ордена Хуанис, у которого есть не только военная мощь, но и личная инквизиция с архиепископом, оказывающим влияние на соседние королевства.

Повествование начинается с того, что Ваш герой очнется на берегу моря среди обломков после кораблекрушения. Вы – единственный выживший. В такой ситуации отчаяние – адекватная реакция, ибо выжить одному на вражеской территории очень сложно. Однако вашего персонажа сломать не так уж и просто, потому что у него есть возможность превращаться в животное, стоящее выше в биологической цепочке.  Каким образом? Сейчас расскажу.

Оборотни тоже люди

Перевоплощение – главная черта Dragona Online, которая, как считают разработчики, является отличительной. И не смотря на то, что некоторые элементы уже были использованы другими играми, создатели Dragona копнули гораздо глубже, чтобы представить Вашему вниманию более гибкую и удобную систему.

Трансформироваться наш персонаж будет во что-то, похожее и на человека, и на дракона. Обратиться можно двумя способам. Один из них – частичное превращение, когда изменяется лишь определенные части тела для приобретения конкретных бонусов. Например, если преобразить руки, то получите плюс к критическому удару и силе атаки, а торс добавит скорости к регенерации и восстановлению маны вне боя. Изменить можно лишь четыре части тела – что-то лучше в бою, что-то во время передышки. При превращении изменяются как параметры, так и внешний вид героя, и выглядит это иногда весьма интересно. Как пример такой «интересной» трансформации – нежная эльфийка с лапами дракона и дли-и-и-и-инными когтями.

Поддержать какую-либо часть тела в трансформированном состоянии можно достаточно долгое время, за счет того, что расход ядра энергии происходит медленно и постепено. Но вот при полной трансформации этот показатель стремительно падает вниз, из-за чего пребывать в полноценном облике «дракона» Вы можете всего лишь несколько минут.

Хотя это и понятно: с таким количеством повышенных характеристик и дополнительных навыков – Вы становитесь настоящей машиной смерти.

Пополнить утраченную энергию можно с монстров. Собирая лут, можно наткнуться на частичку энергии, которая пополнит Ваши запасы и восстановит резервы. Другой способ – выполнение заданий или приобретение специальных зелий. Последние, к слову, стоят достаточно дорого, поэтому рекомендуем ими воспользоваться только в крайней необходимости. К примеру, в схватке с боссом.

Вам потребуется много времени, чтобы разработать свою тактику сражения, за счет частичной и полной трансформации, принимая во внимания класс персонажа. При этом я не говорю о такой важной вещи, как PvP в которой каждая секунду и частичка энергии на вес золота. Придется не только вспоминать, что именно дает частичная или полная трансформация, но и внимательно следить за противником и прикидывать, когда же закончится его энергия и можно ли совершить нападение, в надежде на блистательную победу?

Только 8 классов?!

Хочется отметить, что Dragona Online не покорит Ваше воображение разнообразием доступных классов.  Здесь все просто, неброско и…интригующе.  В чем подвох?

Всего доступно восемь персонажей, где на каждую расу идет по 2 разных класса. Люди, которые существенно уступают остальным расам в магических способностях или силе, сделали ставку на дальний бой: мужчины – стрелки, женщины – снайперы.  Различия заключаются в том, что первые становятся танком, который вооружен пушкой, но обладает высоким показателем брони. Стрелки принимают на свою долю большую часть урона, а также атакуют противников на средней дистанции AoE способностями. Снайперы же предпочитают сражения на дальних дистанциях, которые способны конвертировать ману в здоровье и наоборот.

Темные эльфы (Кали) отличаются хорошим показателем физической силы, за счет чего отдают предпочтение холодному оружию. Мужчины становятся стражами, а женщины – убийцами. Страж, обладающий внушительных размеров двуручником, может стать в команде как дамажущей силой, так и танком. Убийцы  — прирожденные асассины, которые травят, прячутся и бьют кинжалом в спину.

Высшие эльфы (Элдины) – самые сильные маги. Мужчины станут рэйнджерами, а девушки  — чистыми магами.

Катча – зверолюди и дети природы. Мужчинам предоставляется возможность поиграть за универсальный класс шаманов, а женщинам податься в разведчики.

На первый взгляд кажется, что разнообразие в игре страдает, но это не так. При таком наборе классов разработчики основательно подошли к изучению навыков, разработав две ветки навыков на активные и пассивные. Всего в Вашем распоряжении только 15-20 очков на каждую ветку, которых явно не хватает для изучения всех навыков. Изучение разных навыков, соответственно, придаст индивидуальность Вашему персонажу. Поэтому не удивляйтесь, если в игре Вы увидите совсем уж нестандартные сборки и роли, как танкующий хилер или стрелок.

Не стоит забывать и о прокачки персонажа. Система квестов предусматривает возможность дистанционного завершения задания, что сокращает время на беготню к одному NPC к другому. Все, что от Вас требуется – принять задание и выполнить его. А дальше следуйте зову сердца и продолжайте поднимать уровень, вплоть до максимального, чтобы быть достойным сразиться с главным злом этого мира.

IMHO

Я уже сообщал, что отдельной похвалы заслуживает графика игры – уровень детализации предметов и самих героев радует, об анимации способностей можно сказать то же самое. Не стоит забывать и о самом дизайне игры: сразу видно, что здесь работали настоящие профессионалы. Локации передают атмосферу  местности, а мобы никогда не будут выглядеть нелепо.  Разработчики компании Liveplex пошли на рискованный шаг, сочетая в игре классическое фэнтези и современные технологии. Как итог, Вы можете лицезреть забавное зрелище – симпатичную эльфийку с внушительных размеров базукой.

Dragona Online стала тем проектом, который не может завлечь игроков какой-то новой идеей, но привлекает качеством выполненной работы. Удобная система заданий,  гибкая настройка игры, удивительная трансформация героя и интригующий сюжет. За неделю участия в открытом бета-тестировании я вряд ли успею рассказать Вам что-то еще, но уверен в одном — в эту игру стоит поиграть.


\n
\n

Автор: NIKITA ONLINE
Опубликован 27 мая 2013, 13:55

Комментариев нет.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы комментировать войдите, пожалуйста.
ВХОД
Или зарегистрируйтесь.
РЕГИСТРАЦИЯ