Вы здесь: GAMES.RU » NIKITA ONLINE » Посты » «Соул»: одушевленный гибрид слэшера и MMORPG

««Соул»: одушевленный гибрид слэшера и MMORPG»

Издатель: NIKITA ONLINE
\nРазработчик: Gameprix
\nЖанр: Action MMORPG
\nСайт игры: http://soul.gamexp.ru/
\nСистемные требования: Windows XP/Vista/7, процессор Core 2 2,4 Ghz, оперативная память 1 Gb, видеокарта Nvidia Geforce FX 7600/ATI Radeon X3600

Как все начиналось

Давным-давно почти весь Первозданный континент занимала великая империя магов Мадо. Империя процветала более тысячи лет, но все хорошее рано или поздно заканчивается. Магические эксперименты разбудили спящих под землей демонов, и на территории Мадо обрушился настоящий катаклизм. Местные божества выступили на защиту своей паствы, но в затяжных боях с демонами, длившихся без малого тысячу лет, почти все боги погибли. Уцелевшие же решили покарать людей, чья неосторожность привела к пробуждению сил мрака и хаоса, и запретили им практиковать магию, а территории некогда единой империи поделили на четыре региона. Жители государства Вермонт, подчинились воле богов, отринули магию и встали на технологический путь развития. В жизни мелких племен, некогда обитающих по окраинам Мадо, а теперь заселивших области Карфаген и Сирия тоже мало что изменилось. А вот обитатели королевства Грольд, на чьих территориях оказался политико-административный центр бывшей империи, так и не смогли смириться с божественным запретом. Чувствуя себя идейными наследниками империи и вооружившись остатками былых знаний и способностей, они решили вернуть былое величие, покорив соседние государства, и снова началась война…

Поначалу Грольд одерживал победу за победой, и даже объединившись, оставшиеся четыре государства не могли ничего противопоставить его усиленным магической поддержкой армиям. Казалось, что поражение неизбежно, когда вермонтский доктор Чарльз представил на суд военного союза свое новое изобретение – зепларовый двигатель, который позволил технологиям потеснить магию с занимаемых позиций и, в конечном итоге, добиться поражения Грольда. Добившись капитуляции, Вермонт, Сирия и Карфаген, заключили с Грольдом мирный договор, а для контроля над его соблюдением была создана специальная организация – Элизиум.

Но все усилия Элизиума не могли удержать уцелевших грольдских милитаристов от жажды реванша. Они создали террористическую группировку под названием «Темная луна» и похитили доктора Чарльза. Теперь вам и другим пользователям игры «Соул» предстоит найти профессора и вырвать его из лап террористов.


\n
\n

Коротко о главном

Divine Souls представляет собой уникальный сплав классической MMORPG с настоящим консольным файтингом. В игре предусмотрено два направления — сюжетный PvE-режим и несколько видов PvP. При этом, несмотря на оригинальный и захватывающий сюжет, основное внимание все-таки уделено PvP-аспекту, а прохождение подземелий и выполнение заданий служат преимущественно для того, чтобы как следует потренироваться на компьютерных монстрах, прежде чем вступить в бой с живыми противниками.

Скажем честно, гибридизация типично ПКшного жанра MMORPG и консольного слэшера разработчикам удалась. В частности от консольных файтингов «Соул» унаследовал пристрастие персонажей к комбо-атакам. Забудьте об обычной для MMORPG схеме нанесения ударов и ротации, здесь вас ждут оригинальные комбинации из ударов, прыжков, захватов и блоков. Причем, все комбо в игре многовариантные, и при нанесении первого удара система подскажет вам возможные варианты развития атаки, и даже необходимые сочетания клавиш для каждого из вариантов (а их реально много — до 20 для каждого из классов).

Выбор персонажа

Начав игру, вы должны будете выбрать одного из четырех персонажей, да, вы не ослышались, не один из четырех классов, а именно одного из четырех персонажей, по сюжетной заявке, все пользователи представляют собой вариацию одного из четырех людей, отправленных различными организациями на поиски похищенного доктора Чарльза. Не бойтесь, атака клонов вам не грозит, редактор персонажей, хоть и присутствует в игре в довольно усеченном виде, но все же позволит создать отличающийся от других внешний вид, а разнообразие костюмов, как добывающихся в игре так и тех, что можно приобрести во внутриигровом магазине, позволят сделать внешний вид вашего персонажа действительно уникальным. 

Боец
\nЕсли вы выбрали бойца, — знакомьтесь, Кайл Лэдин — 26-летний республиканский офицер из отряда «Полярис», потомственный вояка сын генерала и героя прошедшей войны. Кайл был отправлен на розыски руководством организации Элизиум.
\nБоец незаменим в ближнем бою и в групповых сражениях всегда находится на острие атаки. Его главный козырь — физическая сила, а излюбленный стиль боя включает в себя захваты и сокрушительные удары руками и ногами. 


\nВоительница

\nУзнав о пропаже профессора, группа аристократов решила, что, если им удастся спасти столь выдающегося деятеля, это поможет им упрочить свое положение. Для этого они наняли воительницу Мирейю Ринель и отправили ее на поиски профессора Чарльза. Мирейю —настоящий наемник и, как и положено наемнику, не знает удержу ни в бою, ни в мирной жизни. В игре этот класс наделен самыми оригинальными комбинациями ударов, причем в отличие от других классов большая часть этих комбинаций включает в себя атаки в прыжке. 

Волшебница
\nПропажа профессора затронула не только правительство и аристократию, но и криминальные слои общества. Представители различных банд скинулись и наняли для розыска известную волшебницу Коко Боло.
\nПусть вас не обманывает невинный вид этой 15-летней девочки. Врожденные магические способности Коко Боло делают ее крайне опасным противником, особенно если ей удастся помешать врагу сократить дистанцию. Кроме того, игрокам, выбравшим для игры класс волшебница доступна способность накапливать силу, делая применяемые заклинания еще смертоноснее.

Жрец
\nИ наконец, последним на поиски пропавшего профессора отправился представитель вермонтской церкви — жрец Патан Кромвель. Патан, одна из самых оригинальных и загадочных личностей в игре. Еще младенцем его подбросили к дверям церкви. Подобравший его викарий передал младенца на попечение тайного ордена «Шникерзайц», и те вырастили из Патана настоящую «смерть в деснице Господней». Представители этого класса могут как разить врагов оружием или заклинаниями, так и исцелять раненных товарищей

Особенности игры 

Режим обучения и тренировочная комната
\nКогда вы в первый раз начинаете игру, то сначала вы попадаете в тренировочную комнату, где сможете поэкспериментировать с управлением и освоить различные приемы и комбинации, доступные вашему классу. В дальнейшем вы всегда сможете вернуться в тренировочную комнату выбрав соответствующий значок на экране игры.


\nЗадания и подземелья

\nЗадания в Соуле разделяются на основные, относящиеся к вашей миссии; дополнительные, влияющие на развитие вашего персонажа и повторяемые. За выполнение каждого из видов заданий вы можете получить ценную награду. В настоящее время мир игры разделен на семь территорий (не считая поля битвы и арены), на каждой из которых вас ждет свой набор подземелий и заданий. Подземелья доступны для прохождения на трех уровнях сложности, причем вы можете проходить их как соло, так и в составе группы, при этом здоровье монстров и наносимый ими урон меняются соответственно. Разработчики предусмотрели все, для группового прохождения вам не обязательно спамить сообщениями о поиске группы в чат, достаточно зарегистрироваться на прохождение, и система сама подберет вам попутчиков.


\nЗачарование и разбор предметов

\nСистемы крафта как таковой в игре нет, но предусмотрена система улучшений, которая позволяет вам существенно повысить характеристики вашей экипировки. Ненужные предметы вы можете при помощи соответствующего НИПа разобрать на составляющие, и использовать полученные материалы для усиления других доспехов и оружия.

Достижения
\nВ игре предусмотрена система достижений, которые присуждаются за самые разнообразные заслуги вашего персонажа. Получение некоторых достижений принесет вам разнообразные награды и почетные титулы.

PVP
\nКак уже было сказано выше, основной упор при создании игры разработчики сделали на PvP-аспект. Всего в игре предусмотрено 4 вида сражений, причем, участвовать в них вы сможете как индивидуально, так и в составе группы из 4х человек. Пользователям доступны как товарищеские поединки, так и рейтинговые сражения, а для гильдий предусмотрены войны за территории.


\n
\n

И напоследок…

Есть проекты, которые выстреливают сразу и вызывают любовь с первого взгляда, не всем из них, конечно, удается удержать внимание аудитории на достаточно долгий срок, но впрочем, речь не о них. Есть и другие, которые начинают свой путь к сердцу пользователя неспешно, но зато укореняются там прочно и надолго, и на наш взгляд «Соул» — именно из таких. В любом случае оригинальность этой игры уже является должным основанием, чтобы хотя бы попробовать ее на вкус. Дальше решать вам…


Автор: NIKITA ONLINE
Опубликован 02 октября 2013, 17:36

Комментариев нет.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы комментировать войдите, пожалуйста.
ВХОД
Или зарегистрируйтесь.
РЕГИСТРАЦИЯ