Вы здесь: GAMES.RU » NIKITA ONLINE » Посты » Black Gold Online: Сочетаем несочетаемое!

«Black Gold Online: Сочетаем несочетаемое!»

Издатель: NIKITA ONLINE
Разработчик: Snail Game
Жанр: MMORPG

Сайт игры: http://bg.gamexp.ru/
Системные требования (рекомендуемые):

ОС Windows7/ Windows8, Intel I7, 8Гб ОЗУ, GTX760/GTX 680M или выше, 20Гб свободного места на диске.

Стимпанк и классическое фентези – смешать и взболтать как следует – вот рецепт успеха, на который сделали ставку разработчики из SnailGame. И то сказать, фэнтези ММО на рынке в последнее время как собак нерезаных,  стимпанк проекты тоже встречаются, но вот успешные гибриды, можно пересчитать по пальцам. Станет ли таким новая ММО  BlackGoldOnline, не так давно перешедшая в режим открытого бета-тестирования? У вас есть шанс выяснить это самостоятельно!

Те, кто держит руку на пульсе азиатского игропрома,
наверняка услышали об игре BlackGold еще  четыре года назад.  Анонс этого оригинального гибридного проекта прошла на  G-Star 2011 с большой помпой. Однако процесс разработки затянулся, и, устав ждать, пользователи  забыли об игре.  Пользователи, но не разработчики.   Компания SnailGame умудрилась привлечь дополнительные инвестиции почти на сто миллионов долларов, и запустить тестирование  практически одновременно  в Китае, США и России,  пригласив выступить в качестве издателя российскую компанию NikitaOnline.  

Магия и наука?

В нашем постиндустриальном мире магия  — самая заветная и несбыточная мечта.  Научившись путешествовать по воздуху и пересылать голос и изображение на другой конец света за доли секунды, мы все еще  мечтаем о том, чтобы сдвигать горы мановением руки или  запускать молнии щелчком пальцев. Это регулярно подтверждается растущими продажами фентези-литературы и обилием на рынке ММОРПГ игр того же жанра.  Насмотревшись на поезда и пистолеты в обычной жизни,  люди хотят отвлечься на файерболы и драконов, и разработчики игр охотно идут им в этом навстречу.  К сожалению,  засилье проектов не  гарантирует засилья идей и, как бы разработчики не старались, большинство  представленных игр по большому счету  отличается друг от друга только фасоном бронелифчиков на персонажах женского пола. Создателям BlackGoldOnline удалось  найти оригинальный подход к проблеме.  Они решили взять классический фентези-сеттинг, добавить в него элементы НФ и посмотреть, что получится.

Некогда магическая империя Эрландир  занимала большую часть континента Монтель. Но как это всегда бывает в неоднородных по расовому составу обществах, кому-то магия давалась легче, кому-то хуже. Самыми обделенными в магическом плане оказались  дворфы, и не в силах смириться со своим ущемленным положением, представители этой расы сделали  ставку на силу пара и развитие технологий.  НТР в магическом обществе привела к полному его расколу, и дворфам с примкнувшей к ним частью людей  пришлось покинуть империю и создать свое королевство Айзенхорст  на другой стороне Громового хребта, очень удачно разделившего Монтель за две половины.  Освоившись на новом месте,  провозвестники парового прогресса осознали, что основные залежи  черного золота, являющегося  главным источником топлива  для всей машинерии, остались на эрландирских территориях.    Договориться  миром с бывшими  согражданами не удалось: эрландирцы отнюдь не горели желанием расставаться с черным золотом, которое, кроме всего прочего, является и сильным источником магической энергии, и теперь  во всех точках выхода месторождений на поверхность идут ожесточенные бои. Ведь тот, что владеет черным золотом, владеет миром.

Сталь и чешуя?

Определившись,  за кого вы будете выступать в этом конфликте магов и техников (сейчас  для каждой из фракций представлены по две расы и восемь классов, но в грядущем глобальном обновлении разработчики  обещают добавить еще две расы и один класс)  и слегка раскачав своего персонажа, вы получите доступ к самому занимательному, что есть в этой игре — боевому транспорту. Не путать с  маунтами, хотя в BGO есть и они.  На боевом транспорте, конечно, тоже можно ездить, но в отличие от маунтов он способен существенно облегчить вам нелегкий труд выпиливания врагов.  Выдерживая стиль,  разработчики придумали две системы транспорта, по одной для каждой фракции, если у стимпанкеров из Айзенхорста, в этой роли выступают  оригинальные но более-менее привычные современному взгляду танки, самолеты и роботы, то представители магической империи предпочитают использовать для тех же целей специально выращенных и усиленных магией животных.   Сравнивать  истребитель с птеродактилем поначалу довольно дико, но надо отдать должное  китайцам, баланс характеристик  если не идеален, то весьма близок к тому. Транспорт бывает  как наземный, так и воздушный и даже противовоздушный и любое транспортное средство, будь оно живое или механическое можно совершенствовать и улучшать.  Интересная фишечка:  во время езды на  любом из типов можно переключиться на режим «прицела» и  на время сменить жанр игры с ММо на  FPS.

Монстры и игроки?

Разумеется, придумав масштабную линейку боевого транспорта, разработчики должны были реализовать и пути ее применения, и надо сказать, это им удалось в полной мере. PvP-режимы  в этой игре достаточно разнообразны и включают в себя, как  грандиозные межфракционные замесы, так и войны гильдия на гильдию, и даже местные варианты Голодных игр — локальные сражения «каждый сам за себя», где последнему выжившему  достается мешочек с плюшками.  Для любителей  разборок 1 на 1 предусмотрены обычные и рейтинговые арены с отдельной PvP-валютой и конечно старый добрый ганк, впрочем последний здесь не приветствуется, за бесконтрольное убийство других игроков можно и временный бан в виде тюремного срока схлопотать.

 Основной упор в игре сделан на PvP, но и тем, кто предпочитает победу над компьютерными противниками,  найдется, чем заняться на максимальном уровне (сейчас это 40-й).  Помимо разветвленной квестовой линии в игре предусмотрены несколько подземелий (правда большая их часть находится на оспариваемых территориях, так что, чтобы добраться до них, придется приложить руку ну или просто надеяться на то, что контроль над нужным местом установит именно ваша фракция) а любители исследовать мир  получат удовольствие от системы открытых событий  (ивентов, принять участие в которых может каждый, кому повезло оказаться в нужное время в нужном месте.

 Начать или подождать?

Не обошлось и без ложки дегтя.  Не будем рассуждать, на что именно пустили разработчики заявленный бюджет, но выбирая движок для игры, они явно решили сэкономить,  ну или не рвались экспериментировать. BlackGoldOnline запущена на движке созданном под  AgeofWushu, от тех же создателей, который не сильно-то тянет запланированные графические навороты.   В итоге на скриншотах все выглядит прекрасно, но в динамике  проблемы с детализацией увы никуда не денешь.  Кроме того сейчас игра находится в стадии ОБТ, а это значит, что недовыловленные баги и глюки могут и подпортить впечатление. Те же, кого сложно этим напугать, могут начать покорять Монтель уже сейчас, тем более что российский издатель неоднократно заявлял, что вайпа перед релизом не планируется.




Автор: NIKITA ONLINE
Опубликован 10 марта 2015, 16:45
Обновление: 2 лет назад

Комментариев нет.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы комментировать войдите, пожалуйста.
ВХОД
Или зарегистрируйтесь.
РЕГИСТРАЦИЯ