Вы здесь: GAMES.RU » Пользователь Удален » Посты » Часть 1. Пробуждение

«Часть 1. Пробуждение»

Негромкий шум в ушах, похожий на рокот волн. Я открываю глаза и вижу белые стены, на которых висят плакаты с рисунками. Вот изображена структура ДНК, вот человеческий мозг в разрезе. По всей видимости, я в научной лаборатории. 

Хочется пить. Поворачиваю голову и вижу на тумбочке, рядом с кроватью стакан воды.  Беру его и вмиг опустошаю. 

В этот момент дверь в палату открылась и вошел мужчина средних лет. На нем был белый халат. 

— Доброе утро, солдат. Как самочувствие? — спросил меня мужчина, усаживаясь на край кровати. 

— Где я? Что случилось? 

— Как, ты ничего не помнишь? Странно, память мы тебе не должны были стирать, — пробормотал под нос себе ученый. Хорошо, разберемся чуть позже, вставай, нам нужно идти. 

Я опустил ноги на пол и попытался встать.Что это? Вместо ног у меня две железные конструкции, идущие вниз от колен. Тело не слушалось меня, и я с большим трудом сохранил равновесие. 

-Иди за мной, не отставай, — подгонял меня ученый. 

Мы шли по длинному ярко освещенному коридору, который привел нас к двум дверям. 

— Мы должны проверить твои физические параметры. Ступай в комнату направо, осмотрись там, — ученый указал мне на дверь. 

я открыл дверь, в комнате было темно и душно. Что-то внутри подсказывало мне, что это место опасно. В кромешной темноте я попробовал продвинуться на несколько шагов, руками размахивая перед собой. Я решил успокоиться и привыкнуть к темноте.

Сделав глубокий вдох, я стал прислушиваться к окружавшим меня шорохам. Вдруг я почувствовал что кто-то тяжело дышит в темноте. В комнате я был не один. Это меня немного испугало. Что за глупые шутки у этих ученых? Вскоре к дыханию прибавилось рычание. 

Совершенно очевидно, что рядом со мной была какая-то тварь, и судя по её рычанию, моё присутствие её не очень радовало. Что делать в такой ситуации? Поддаваться страху было нельзя. Не просто так меня сюда поместили. Это тест. Я должен был выжить. 

Я постарался прикинуть где находится тварь, как далеко от меня. И внутрее был готов к её нападению на меня. И оказался прав. Тварь попыталась прыгнуть на меня, но я инстинктивно увернулся. Сейчас будет вторая атака. Медлить нельзя. 

Мне удалось поймать тварь за шею  рукой, когда та пыталась совершить второй прыжок. Ни секунды не задумываясь я сжал руку. Тварь проскулила. Раздался хруст костей. 

В этот момент в комнате загорелся свет. Я зажмурился на секунду, так как привык уже к темноте. В правой руке я держал за шею странное существо, размером с овчарку. Но только это была совсем не овчарка. Вернее, может и было овчаркой, но давно. 

В общем, выглядило это нечто как собака, с длинным крысиным хвостом, и шестью лапами, увенченные острыми когтями. Шерсти почти не было, вместо неё какая то чешуя. И огромная пасть с острыми клыками. Вот примерное описание этого чуда. 

— Отличная работа! — в комнату вошел ученый. В руках он держал блокнот с какими-то заметками. 

— Это была проверка? Зачем вы... 

— Что? Да! Мы должны были проверить твои рефлексы. Много бракованных последнее время, знаешь ли.., впрочем, это не важно. В твоем случае все в норме. Вот твоя экипировка.- ученый протянул мне рюкзак.,- Возвращайся в свою палату, у тебя есть час, потом общий сбор.

Ученый вернулся к своим записям, будто меня нет рядом. 

Я вернулся в палату. Почему я выполняю все приказы этого странного человека? Почему я тут? Что вообще со мной случилось… Так много вопросов, ответ на которые мне предстоит найти. 

Я открыл рюкзак. В нем был комплект одежды, комбинезон, которые носят военные. Откуда я это знаю? Арбалет со светящимися ионными зарядами, Пистолет, тоже заряженный ионами, два клинка и 10 гранат. 

Память странна штука. Увидев что-то однажды, мы навсегда записываем информацию в своё подсознательное. И можем вспомнить. Доказано гипнозом. 

На кармане комбинезона я увидел нашивку " SN-0917". Имени своего я конечно же тоже не помнил. 

Сбор был назначен в комнате, напоминавшую ангар самолета. Если бы не столы, стоящие вдоль стен, никто бы не догадался, что это столовая. 

Я стоял в толпе таких же воинов, как и я. У кого-то была металлическая нога, у кого-то две руки. У кого-то не было глаза. Могло сложиться впечатление, что люди сами потеряли все эти части тела, и ученые-доктора, с заботой заменили их на 

металлические аналоги. Но это только казалось. Если понаблюдать, выявлялась четкая закономерность. Вместе со мной было 50 человек. 5 разных типов металлических констукций. 1 тип — одна металлическая рука. 2 тип — две руки, 

3 тип — один глаз, 4 тип — обе ноги, 5 тип — рука и нога. Странно, почему не сделать всех одинаковыми? Если металлические замены лучше, то почему не сделать сплошными всех из металла? Но как оказалось, все не так просто. Эти 5 типов означали 

5 видов «профессий», особых умений, которыми наделяли воинов. К примеру, металлический глаз давали тем, кто должен был стать стрелком. Им выдавали огромную пушку, похожую на гранатомет, только с большей убойной силой, так как она стреляла ионными зарядами. 

Металлический глаз служил прицелом, автоматически определял траекторию выстерела и прочие хитрости стрелкового дела. Обладателями двух металлических рук были парни, похожи на качков. ОЧень крепкие с виду ребята. Это, как я понял, были элитой, берсерками, вооруженные металлическими булавами и секирами. 

 Металлические ноги давали для быстрого перемещения — я и подобные мне должны были стать кем-то вроде теней или разбойников, действоваших в тылу врага. Нападать из темноты быстрым рывком, и в случае поражения — есть шанс отсупить и сбежать. 

Вот такую роль приготовили для меня. Не очень то почетно, нападать из засады и убегать, как трус, в случае чего. Но, выбора нет. Вариант 1 рука и 1 нога — обычным солдатам, вооруженными мечом и щитом. Пушечное мясо. Однорукими были кто-то наподобие медиумов, наделенными экстрасенсорными способностями. В частности, они могли создавать защитные поля вокруг бойцов и лечить раны. 

Среди новобранцев были и мужчины и женщины, возрастом от 25 до 35 лет. Пока я стоял и наблюдал за ними, мне пришло в голову воспоминание. В голове нарисовалась картинка взрыва, вокруг огонь и раненные люди, кровь, смерть. Мои мысли прервал громкий мужской голос. 

— Доброго дня, бойцы. — вещал бодрый старичок, на чем -то похожем на трибуну. Мне выпала огромная честь приветствавать вас всех в ваш день рождения. Да, да, сегодняшний день можно отныне считать вашим днем рождением. Все вы знаете, что творится в мире. Последствия войны слишком ужасны. Примененное нашим врагом запрещенное оружие вызвало генные мутации у флоры и фауны. 

Мутанты, появившиеся на свет, стали истреблять целые города. Ситуация усуглубляется ночью, когда на охоту выходят самые свирепые монстры. Люди не справляются и молят нас, ученых и военных о защите. В связи с этим, был разработан секретный проект. Частью которого вы стали. 

Вы — наше оружие в борьбе с монстрами и врагом, который зализывает раны, но по прежнему силен. Вы, большей частью реанимированные солдаты постоянной армии. Ученые спасли вас от смерти, дав еще 1 шанс. Но есть среди вас и добровольцы. Люди, сознательно решившие стать кибернетической машиной и помогать нам. 

Не важно, что послужило причиной стать тем, кем вы являетесь на данный момент. Главное, что вы здесь. На вас большие надежды. Ну, теперь ближе к делу, вы будете разбиты по отрядам. По 5 человек. Вам дадут средства связи — персонально каждому. Через него будут приходить задания, отчитываться так же будете при помощи него.

10 сформированных отрядов отправят в разные уголки нашей страны. После обеда я определю ваш отряд и место назначения. На коммуникатор каждому придет сообщение. А теперь, вам нужно подкрепиться. Телепортация отнимает много сил. — старик слез с трибуны. 

Новобранцы принялись расскаживаться за столы. Я последовал их примеру. Угощения стояли самые простые, но было все, что необходимо для полноценного питания. Ни больше, ни меньше. Люди вокруг меня оживленно беседовали, их будто не волновало все происходящее здесь. Неужели только меня волнует куда меня отправят и что со мной будет? 

«Пип Пи»  - мой коммуникатор издал сигнал. Пришло сообщение, в котором было лишь одно слово «Дугис».  


Автор: Пользователь Удален
Опубликован 12 мая 2014, 11:14
Обновление: 6 лет назад

Комментарии (7)

05 мая 2014 16:33
жду продолжение
Пользователь Удален
06 мая 2014 12:59
фэнтези..)))
06 мая 2014 23:20
Понравилось! Пиши продолжение
Пользователь Удален
07 мая 2014 08:43
Спасибо !
21 мая 2014 19:42
Здорово :) Мне понравилось :).
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы комментировать войдите, пожалуйста.
ВХОД
Или зарегистрируйтесь.
РЕГИСТРАЦИЯ