Вы здесь: GAMES.RU » Пользователь Удален » Посты » Часть 2. Шахты

«Часть 2. Шахты»

Пунктом моего назначения стал Дугис. Это небольшой шахтерский городок на западе страны. Там добывают тетрий — минерал, который используется в военной промышленности. 

Численность населения небольшая, около 5 тысяч человек. В основном это шахтерские семьи. Простой и недалекий народ.Местные жители настороженно к нам относились. Еще бы, не каждый день увидишь киборгов. Зато они каждый день видели монстров, но к ним они наверняка уже привыкли.Мы были для них кем -то вроде уборщиков, выполнявших грязную работу. Убивали тварей, терроризировавших город. В Дугис я отправился с 4 мя попутчиками, воинами-киборгами, как и я. 

Стрелок Доми — хрупкая и миниатюрная брюнетка, однако очень бойкая и высокомерная. Я искренне удивлялся, как ей удается таскать за плечами огромную пушку. В ответ Доми лишь задорно смеялась.

Высокий и крепкий парень Тобар. Он был самым сильным в нашем отряде.За спиной у него красовалась модифицированная секира. По бокам два ионных револьвера, если нужно будет добить убегающего врага. 

Тобар был похож на мафиози. Вернее на охранника мафиози. Он был немногословен, но все сразу поняли, что он лидер в нашем отряде. Высокий и худощавый парень — Гумуро. Он был нашим лекарем. Однако, за спиной у него висел автомат, а на поясе были метательные ножи.

Лекари тоже солдаты. И наконец красавица Шактикора. Воительница с модифицированным мечом и щитом. Она сразу стала душой компании, все время подбадривала нас и шутила. Судя по всему, она очень нравилась Гумуро, так как при её виде, он краснел и терялся. Своего имени я не мог вспомнить.Поэтому решил, что буду Эссеном. Это имя я придумал, рассматривая нашивку на кармане комбинезона «SN-0917».

В Дугисе мы жили уже 6 дней. Местный мэр выделил нам отдельный дом, рядом с полицейским отделом, так как в наши обязанности в эти дни входило уничтожение мутантов в окрестностях вместе с полицией. На самом деле, полицейские лишь показывали нам проблемные районы, а всю работу делали мы. 

За это время нам удалось существенно сократить численность тварей, и они уже не нападали открыто днем как раньше. Поэтому жизнь в городе начала налаживаться. Но главная проблема оставалась нерешенной. В шахте Дугиса завелись свирепые монстры. Мутировавшие слепцы достигли огромных размеров. Они раскушали человеческое мясо и охотились на шахтеров. Страх и паника охватили рабочий народ. Шахта закрылась. 

Были идеи взорвать шахту вместе с монтрами, но это означало оставить город без пропитания, так как добыча тетрия — было основным доходом. Поэтому мэр попросил помощи у военных, и нас отправили сюда. 

Нашей задачей было проникнуть в шахту и всех убить. Нам рассказали, что слепцы живут большой колонией. Нормальная колония состоит из нескольких взрослых слепцов (уж не знаю, полигамия там или что, и кого больше – самцов или самок), и подрастающего или подросшего поколения. Т.е. слепцы не живут в одиночку. Так что на быструю и легкую блицкриг рассчитывать не приходится. 

Слепец — чрезвычайно сильное и проворное животное. Это просто комок мышц, твердых как железо! И этот комок оснащен огромными (в пропорциях к телу) когтистыми лапами! Слепец очень осторожен. У него плохое зрение (он вовсе не слепой, как многие думают), но просто дьявольский нюх и слух. Размеры мутировавших слепцов, по словам шахтеров, впечатляют. Больше похожие на довоенных медведей, чем на мелких грызунов. 

В шахту нас привез Прово — шеф местной полиции.  

— Вот мы и на месте. На операцию вам выделили 1 день. Завтра утром я приеду за вами, — последний слова шефа прозвучали неуверенно. Видимо он не сильно рассчитывал увидеть нас живыми завтра утром. 

Пожелав нам удачи, полицейский уехал. 

Мы стояли перед входом в шахту, из которого тянуло сыростью и ужасом. 

— Фонари у всех есть? — побеспокоился Тобар.

Мы провери экипировку, у всех все было в порядке.

— У нас есть план? — спросила Доми. Можно их выманить наружу и тут перебить! 

— Не получится, слепцы очень умны и никогда не покинут своего гнезда, тем более, внутри останутся самки с подростающими детенышам. 

— Нам не остается ничего другого как прочесать все проходы этой шахты и убить всех тварей. Простой и эффективный метод. Зачистка. — Тобар принял решение. 

Эффективный — да, но насчет простого я бы поспорил с Тобаром. Но выбора не было. Зачистка так зачистка. 

Мы осторожно продвигались по коридорам шахты, периодически прислушиваясь к звукам. Но кроме завываний ветра ничего не было. Фонарями мы подсвечивали себе дорогу. Так мы шли около часа. Тобар впереди, за ним Доми с ружьем наперевес, потом я, Гумуро и последней шла Шактикора. Накануне она натерла мозоль новыми сапогами и теперь хромала, поэтому решила идти в конце колонны, дабы не мешать остальным. 

— Может устроим привал? — взмолилась Доми. У меня уже ноги устали идти. 

— Мы еще не встретили ни одного слепца, значит нам еще долго идти до их логова. Сделаем привал после того как всех убьем.  - Тобар был непоколебим. 

— Тобар, не все такие выносливые как ты, дай нам перевести дух хотя бы 15 минут. Никуда твои слепцы за это время не денутся — Шактикора поддержали Доми. 

— Женщины… — ладно, привал 15 минут. — Тобар сдался. 

Шактикора облегченно вздохнула и весело подмигнула Доми. Вдруг неожиданно позади Шахтикоры появилась огромная тень. 

  — Сзади! — прокричал я, но было слишком поздно. Слепец утащил Шактикору за ногу в темноту. 

Доми сделала несколько выстрелов, недеясь попасть в монстра. Но видимо безрезультатно. Мы бросились на выручку Шактикоре. Шансов остаться вживых у нее было немного. Слепцы моментально расправлялись с шахтерами. Но Шахтикора не просто человек. Она последння модель киборга. Так что надежда была. 

Мы бежали по извилистым и тесным проходам шахты до тех пор, пока нас не остановил жуткий рев. В нескольких метрах от нас стояла огромная самка слепца с тремя детенышами. Один из них, видимо самый голодный, бросился на Гумуро, но был быстро нашпигован ионными пулями. Бездыханная тушка с грохотом упала на землю. 

Потеряв своего детеныша, самка слепца взбесилась и попёрла на нас напролом.Доми, Гумуро стреляли, но особых успехов это не приносило. Настолько кожа самки была крепкой. Я достал арбалет и зарядил ее стрелой, смазанной ядом. Стрела попала в шею. Самка взревела, но наступление не прекратила. Тобар сильным ударом секиры рассек ей бок. Из раны  хлынула красная липкая кровь. 

Лапы твари подкосились. Гумуро и Доми  не переставали стрелять. Живот оказался не таким прочным как спина и пули быстро сделали своё дело. Самка была мертва. Разобраться с  двумя оставшимися детенышами не составило труда. И вскоре мы продолжили свой путь в поисках Шактикоры. 

— Стойте! — Я остановил отряд. Я чувствую рядом сотни этих тварей. Слышу их дыхание. Я схожу на разведку, ждите меня тут. 

Тобар кивнул в знак согласия. Не зря мне суждено в новой жизни стать разбойником, тенью, способной красться в темноте и оставаться незамеченным. Фонарь я выключил. Закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Так же я сделал в лаборатории неделю назад, когда меня тестировали на профпригодность. 

Бесшумно я продвигался шаг за шагом к источнику шума. Им оказалось большое скопление слепцов. Их было около 30 штук взрослых особей и еще примерно столько же детёнышей.Я нашел их гнездо.Самым разумным было бы кинуть несколько гранат туда, но у нас был четкий приказ сохранить шахту. Никаких взырвов. Перерезать их тоже вряд ли бы получилось. Их было слишком много.

Эх, как хотелось задать им жару! Идея! А что, если устроить пожар? Забаррикодировать их в этом ответвлении, завалить проход камнями и поджечь. И шахта не постардает и твари будут мертвы, ну по крайней мере большая их часть. А с остальными можно разобраться по одиночке. Я решил еще немного осмотреться и пройти дальше, а потом вернуться к ребятам и рассказать свой план. 

Острожно ступая среди камней, стараясь не привлечь к себе внимание, я продвинулся вперед. Глаза по прежнему у меня были закрыты. Слух был моим главным помощником сейчас. Ученые кроме металлических чудо-констукций, повысили нам выносливость, силу, обострили чувства. Опять же, кому что — в зависимости от предназначения. Мой конек- быть невидимым и не заметным. Подкрадываться полагаясь на свой слух и остальные органы чувств. 

Вскоре я почувствовал запах крови. Открыл глаза и увидел еле заметный кровавый след, ведущий к небольшому ответвлению слева. Нужно было проверить что там. Я увидел огромную тушу мертвого слепца, у него была оторвана голова. Рядом лежал человек. Я подошел поближе. Шактикора! Лишь бы она была жива. Услышав мои шаги, она подняла голову. 

— Эссен! Я умираю. 

— Нет, что ты, Гумуро тебя вылечит. Мы искали тебя. Я так рад, что ты жива!

Шактикора смогла выдавить из себя улыбку. Она потеряла много крови и очень ослабла. 

— Ну ты даешь! Завалила в одиночку такую махину! — Я старался поддержать её. Мы вчетвером еле справились. Кстати, тут недалеко их гнездо. Я хочу поджечь его. 

— Отличный план. Нужно поскорее это сделать. 

— Да, сейчас вернемся и расскажем им всё. 

— Я привлеку внимание слепцов своей кровью. Они нас обнаружат и убьют. Лучше ступай один. Уничтожте их, я буду ждать вас тут. 

— Хорошо. Мы скоро, держись! — с этими словами, я двинулся обратно. 

Мой план всем понравился. Я прокрался и развел огонь около входа в гнездо, Доми и Гумуро отстреливали слепцов, которые первыми почувствовали дым и пытались сбежать. Тобар ударил секирой несколько раз по стене. И Груда камней завалила вход. 

Со слепцами было покончено. Мы забрали Шактикору и двинулись к выходу. По пути нам попалось еще несколько слепцов. Но мы уже знали их слабое место, поэтому они не доставили нам сильных хлопот. 

Мы выбрались из шахты рано утром. До рассвета был еще час. Усевшись прямо на камни мы стали ждать когда за нами приедет машина.


Автор: Пользователь Удален
Опубликован 12 мая 2014, 11:15
Обновление: 6 лет назад

Комментарии (2)

Пользователь Удален
07 мая 2014 14:06
...)))
21 мая 2014 19:46
"Так что на быструю и легкую блицкриг рассчитывать не приходится." нужно заменить на "Так что на блицкриг рассчитывать не приходилось."
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы комментировать войдите, пожалуйста.
ВХОД
Или зарегистрируйтесь.
РЕГИСТРАЦИЯ