Вы здесь: GAMES.RU » Пользователь Удален » Посты » Часть 4. Воришка

«Часть 4. Воришка»

Мне многое удалось вспомнить — кто я такой, чем занимался, какой жизнью жил раньше. Тайной для меня лишь оставалась причина, по которой я стал киборгом. Возможно меня ранило при бомбардировке города. Кто-то мог найти меня умирающего под обломками и передать ученым, которые уже поколдовали надо мной. 

А может быть я добровольно лег под нож, в надежде хоть немного помочь нашим в этой войне. Или потеряв своих родных и близких, у меня просто не было вариантов. Но пока моя память отказывалась воспроизводить этот эпизод моей жизни. 

Но у меня еще остались близкие люди — мама и младшая сестра, они жили в пригороде. Оставалась надежда, что они не пострадали. Как хотелось увидеть их! Но как попасть в столицу? Я похоже надолго застрял в Дугисе. Нужно что-то придумать, как-то выбраться отсюда. 

Может вызваться добровольцем и охранять торговцев, везущих тетрий в столицу? Или попробовать перевестись служить туда? Или может просто сбежать? Несколько дней я ломал голову, обдумывая все возможные варианты. Но как оказалось, самой судьбой мне было суждено вернуться в Кабей. 

— Доброе утро, бойцы — поприветствовал нас шеф полиции Прово. Он каждое утро приходил к нам, давая разные задания. Все задания сводились к двум типам — убивать мутантов и помогать полиции бороться с преступностью. Хотя, преступностью это сложно назвать — так, несколько краж, угон автомобиля и разнять пару драк. 

Становилось немного скучно.  

— Сегодня для вас новое задание 

— Как неожиданно! — пошутила Шактикора. Все улыбнулись. 

— Хм, да. У нас тут, незадолго до вашего приезда, орудовала преступная банда. Они нападали на патрульных полицейский, разоряли наблюдательные пункты. Им даже удалось очистить один наш оружейный арсенал. Правда, с появлением ночных монстров, они затихли на время. Но сейчас снова активировались. 

В частности, вчера ночью кто-то пытался вскрыть продуктовый склад. Но кто-то или что-то спугнуло вора. Тем не менее, есть большая вероятность, что сегодня ночью он вернется и попытается закончить начатое. 

— Ну у вас же полно полицейских, почему бы им не устроить засаду. Мы уже опустились до ловли мелкой шушары — Тобар негодовал. И мы были с ним полностью согласны. 

— Мелкой шушары? Вы даже понятия не имеете, сколько они доставляют нам неприятностей. К тому же, их можно считать врага государства, потому как они нападали на полицейских. И даже есть подозрения, что они связаны с нашими врагами. 

И потом, обычные воры не так хорошо организованы. Это настроящая угроза, и ваша прямая обязанность эту угрозу убрать. Вор на продуктовом складе действовал один, так что целый отряд полицейских там ни к чему. Одного из вас будет вполне достаточно, чтобы устроить засаду и поймать правонарушителя. 

— Я завтра вызвалась помогать директору школы. Ему требуется дополнительная охрана для детишек, они едут в соседний город Зеледон на экскурсию — выдала Шактикора, Так что я не смогу. 

— У меня тоже завтра планы. — Не став в доваться подробности своих планов, Тобар встал и молча вышел на улицу. 

— Я пойду. Мне нечем заняться. Пойду один. — у меня не было просто выбора. Сидеть еще один день в казарме или разнимать пьяную драку я больше не намерен. 

— Ну вот и славненько. Вечером я провожу тебя до склада, расскажу что делать. — Прово улыбнулся и пошел по своим делам. 

Вечером пошел теплый дождь. Я всегда любил дождь. Глядя на крупные капли, стекающие по стеклу, так здорово думать. Сидеть в одиночестве, наедине со своими мыслями. 

— Может вор сегодня не появится? Пошел дождь и он побоится оставить на земле свои следы. 

— Появится. Эти ребята не боятся наследить, и они всегда доводят дело до конца. Уж не знаю, что ему помешало в прошлый раз. — сказал Прово. 

Продуктовый склад был на окраине города. Он был огромен. Продукты, хранившиеся там, лежали на экстренный случай — осады города, или если добыча тетрия по каким-то причинам прекратится, чтобы люди не умерли с голоду. 

Странно, почему такой важный объект совсем не охранялся? Видимо, жители Дугиса, привыкли бороться только с мутантами, а про обычных людей совсем забыли. 

— Вот мы и на месте. Приступай нести караул. Спрячься где-нибудь, ну ты ведь Тень, тебе виднее. И самое главное — попытайся поймать вора живым. И сразу доставь его ко мне. Да смотри не усни. Ну всё, удачи. — Прово зашлепал по лужам домой. 

Спрячься. Где тут спрячесься? Вокруг ни кустов, все здания слишком далеко, я не успею добежать в случае чего. Нужно было вообще попасть внутрь склада и спокойненько ждать вора там. Почему я это не предложил Прово? Ладно, делать нечего, придется лезть на крышу. Там вроде можно спряться. 

Я быстро забрался наверх и стал прислушиваться. Долгое время не было никаких звуков, лишь капли дождя звонко стучали по металлической обивке крыши. Скоро утро. Видимо вор сегодня уже не появится.Я даже начал дремать, звуки падающих капель убаюкивали меня. Вдруг я услышал шорох внизу. Осторожно пододвинулся к краю крыши. Внизу чернена фигура человека. 

Моя металлическая нога царапнула по крыше, издав неприятный звук. Вор поднял голову, увидел меня и бросился бежать. Я мигом спрыгнул с крыши и бросился за ним в догонку. Шустрый однако! Но от меня ему не уйти. Сделав пару рывков, я приблизился совсем близко к нему и дотронулся до его плеча. Фигура резко остановилась и ушла вниз. Я почувстовал пронзительную боль — вор успел пырнуть меня кинжалом. 

Это остановило меня на пару секунд, но отпускать его я был не намерен. Я достал арбалет и стрельнул убегающему вору в ногу. Тот еще пробежал несколько метров и упал, держась за голень. 

— Ну вот ты и попался, тише, я не хочу тебя убивать, только свяжу и доставлю куда надо — я подошел к вору. 

— Зато я хочу! — вор выхватил кинжал и стал размахивать им, пытаясь меня отпугнуть 

— Этим меня не убить, тебе же лучше, если не будешь сопротивляться. Иначе..- я наставил на него арбалет. Выкинь кинжал! Живее! 

Немного подумав, вор отшвырнул кинжал в сторону. 

— Поднимайся !

Я связал руки воришке и обыскал — кроме кинжала, оружия не было. 

Лица его я не видел, но чувствовал на себе его тяжелый взгляд, полный ненависти. 

-Идем. 

Я привел нарушителя спокойствия прямо домой к Прово. Несмотря на то, что мы так рано его разбудили, шеф полиции Дугиса был очень доволен. 

— Вот так так..-Прово расплылся в улыбке. — Что тут у нас? Вор одна штука. Ну-ка, выйди в центр комнаты на свет, нужно тебя рассмотреть получше, и без глупостей! 

— Я его обыскал, оружия нет — сказал я 

— Отлично! Просто отлично, Эссен. 

Вор вышел в центр комнаты. Хрупкое телосложение, наверное подросток, длинный плащ, высокие сапоги, и на голове капюшон. 

— Врага нужно знать в лицо — Прово подошел и опустил капюшон с вора. 

Густые блестящие волосы рассыпались по плечам вора. 

— Да это ж девка! Вот так так… — Прово был искренне удивлен.  

Действительно, перед нами стояла девушка, лет 18-21, не больше. Она стояла с опущенным взгядом. Губы были сжаты. Всем своим видом она показывала, как сожалеет о том, что попалась и как злится на себя. А на меня еще больше. 

Изредка она поглядывала на меня колючим взглядом карих глаз. 

— Кто ты? Откуда пришла? Что тебе нужно было на нашем складе? — отвечай, и мы оставим тебя в живых — Прово принялся за допрос. 

— Я ничего не знаю, просто гуляла, а этот ваш робот напал на меня! Я буду жаловаться! Он меня ранил в ногу! 

Прово громко рассмеялся. 

— Так это получается, что ты еще и потерпевшая? Неожиданный поворот. Дело в том, дорогуша, что этот «робот» был в засаде. А ты попалась на крючок. Ты воровка, которую мы уже давно ищем. Возможно ты действовала не одна. 

Возможно ты часть преступной шайки, которая объявлена врагами государства. Правду мы из тебя вытащим, будь уверена. По хорошему или по плохому. Решать тебе. 

Девушка молча стояла, видимо обдумывая что сказать в свое оправдание. 

— Ладно, в участке разберемся, что с тобой делать. Эссен, доставь её в камеру и можешь быть свободен. Я скоро подойду, спасибо за хорошую работу. 

Я так и сделал. Отвел воровку в участок и посадил под замок. В след она кинула мне несколько ругательств, обещала выбраться отсюда, найти меня и отомстить. Она говорила это с такой злостью, что я на мгновение поверил ей. 

Но я не стал ей ничего отвечать, лишь улыбнулся и помахал ей рукой. Это взбесило её еще больше. А я так и вышел на улицу с улыбкой на лице. 

Вернувшись домой я никого не застал. Все разбежались по своим делам. Тем лучше, единственное, что мне сейчас было нужно — выспаться хорошенько. 

На следующее утро Прово опять заявился к нам. В этот раз у него в руках была папка с документами. 

— Наши подозрения подтвердились. Воровка, пойманная накануне оказалась частью преступной группировки «Пустынные кобры». Ловля таких злодеев уже не входит в нашу компетенцию. 

Поэтому преступница будет отправлена в Кабей для дальнейшего допроса. сам генерал Юкаса заинтересован в поимке участников этой банды. Эссен, собирайся, ты будешь сопровождать воровку в столицу.  


Автор: Пользователь Удален
Опубликован 13 мая 2014, 16:32
Обновление: 6 лет назад

Комментарии (5)

Пользователь Удален
13 мая 2014 14:10
Придумал и написал за 15 минут))
Строго не судите :D
Пользователь Удален
13 мая 2014 14:54
Здорово,создается впечатление,что это рассказ из жизненного опыта)))
21 мая 2014 20:28
"К тому же, их можно считать врага государства,"
"Внизу чернена фигура человека. "
Стало интересно...:) все очень хорошо...
Пользователь Удален
22 мая 2014 08:47
Ахахах) опечатки...куда же без них =)
К сожалению, отредактировать статью уже нельзя. У неё стоит статус "опубликовано" =)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы комментировать войдите, пожалуйста.
ВХОД
Или зарегистрируйтесь.
РЕГИСТРАЦИЯ