Вы здесь: GAMES.RU » Пользователь Удален » Посты » Часть 5 - Город света

«Часть 5 - Город света»

Итак, наш путь лежал в Кабей — самый большой город нашей страны, и несомненно самый красивый. Люди со всех уголков страны стремятся сюда в поисках заработка, образования, лечения, досуга. Здесь каждый может найти то, что искал. 

Побывав здесь однажды, вы попадете под его почти магическое влияние и вам будет совсем непросто покинуть его. Но я стремился сюда в надежде отыскать маму и младшую сестру. Моим пропуском в Кабей была девушка-воришка, пойманная мной несколько дней назад. Я должен был доставить её к Юкасе. Что будет дальше я не знал, да это и не важно. События в моей жизни, особенно последнее время, очень трудно было предсказать. И я оставил эту пустую затею. В любой момент могло произойти что-то из ряда вон выходяшее, махом сломав нарисованный план развития событий. 

Мы ехали в бронированной машине — я, водитель и заключенная. На руках её были наручники, на ногах кандалы. Я сидел напротив, не сводя с нее глаз. Таков был приказ.  

На удивление она всю дорогу молчала, не посылала мне проклятия и не сыпала угрозами. Не осталось и следа от злых огоньков в её глазах. Она выглядела измотанной и уставшей. При допросе скорее всего применяли пытки. Мне даже стало немного жалко эту девушку. Она просто запутавшийся и запуганный ребенок. Который не отличает добро от зла. Но как бы то ни было, отвечать за свои поступки придётся всем. Если не перед законом, то перед самим собой. 

Ехать нам предстояло 8 часов. Мы сделали всего 2 остановки — в Зеледоне и Радее. Больше по пути не было крупных городов. 

Мы въехали через Северные ворота. И сразу заметили контраст. Город был словно наполнен светом и умиротворением. В Дугисе, Зеледоне, Радее была атмосфера ужаса, войны и страха. Ничего подобного не было здесь. Люди ходили по улицам, улыбались. Жизнь текла своим чередом. Будто война не затронула этот величественный город. Единственным напомнинанием была воронка огромного размера в юго-восточной части города. Два квартала были уничтожены. Стояли обгревшие от пожара деревья. 

Проезжая место бамбордировки, моё сердце кольнуло. Я вспомнил свой недавний сон, вспомнил Арлетт. Мне стало больно от воспоминаний. По телу словно разлилось горячее масло. В голове мелькали обрывки образов. Мою перемну заметила воровка, но ничего не сказала. Только посмотрела на меня украдкой своими карими глазами. Но без злобы или ненависти. 

Наконец мы добрались до штаба. Военные остановили машину, водитель вышел, показал бумаги и сказал цель нашего визита. Дав добро, постовой пропустил нас и мы въехали на территорию. 

— Прибыли — сказал водитель. Эссен, я буду ждать тебя в машине. 

— Хорошо, я ненадолго. 

Я и воровка зашли в белое двухэтажное здание. 

— Добрый день, вы не подскажите где кабинет гражданина Юкасы? Он ждет меня. Я из Дугиса доставил преступницу, — обратился я к девушке, сидевшей на за столом рядом со входом. Видимо это был секретарь. 

— Одну минутку. Я позвоню гражданину Юкасе, — девушка стала набирать номер. 

— Гражданин Юкаса, к вам тут из Дугиса солдат, говорит привез преступницу. Лично хочет с Вами встретится.Хорошо.Да, да, я поняла.

— К сожалению, гражданин Юкаса не сможет принять Вас прямо сейчас. Он попросил оставить материалы дела у меня,  задержанная останется у нас под арестом. Вас же гражданин Юкаса попросил зайти завтра утром. Ваш коммуникатор работает? На него Вам может прийти дополнительная информация. Пожалуйста, не покидайте город до завтра. Спасибо. — девушка улыбнулась, дав понять, что разговор окончен и мне стоит покинуть штаб. 

Я рассчитывал, что лично встречусь с Юкасой. Но делать нечего. Придется ждать до завтра. 

— Прощай, желаю тебе удачи — сказал я воришке. Она ничего не ответила мне. Может ей во время пыток отрезали язык? Да ну нет, как же Юкаса собрался ее допрашивать. Просто она не хочет со мной разговаривать. Что в приниципе понятно. Мы же не друзья и даже не приятели, чтобы мило беседовать. Какая мне вообще разница до разговоро с ней? Нужно идти искать маму и сестру. А судьба воровки больше меня не должна волновать. Вскоре двое солдат увели её.

Я двинулся к выходу. 

— Ну что, Эссен, возвращаемся домой? — спросил с надеждой в голосе водитель. Хм, домой, если бы он знал, что я уже дома. 

— Нет, мне нужно остаться тут до завтра. Юкасе могу понадобиться. 

— А мне что делать? Я Юкасе вряд ли пригожусь- водитель засмеялся. 

— Ты езжай в Дугис, возвращайся. Если что, приедешь за мной завтра утром. А может меня тут оставят? Я сам ничего не знаю. 

— Странно, что тебя вот так отпустили. Иди мол куда хочешь.

— Почему странно? А что мне в штабе штаны просиживать? 

— А ночевать где будешь? Где остановишься? 

— С этим нет проблем, у меня тут остались знакомые. Ну или вернусь сюда. 

— А что будешь делать до завтра?

— Прогуляюсь по городу. 

— Ну ладно, Эссен, тебе видней. Поеду домой, может еще увидимся. Удачи.

— Спасибо, и тебе. 

Водитель уехал. Наконец я был предоставлен сам себе. Пусть ненадолго, но все же я почувствовал себя свободным человеком. Как раньше я шел по улицам Кабея. Ну почти как раньше. Денег у меня совсем не было. Транспорта тоже. Но они мне были и не нужны. 

Я мог перемещаться с ускорением рывками. Но мне не хотелось этого делать. Я специально шел медленно, стараясь насладиться воспоминаниями о прошлом, связанные с Кабеем. Вот здесь продают вкусные булочки. А вон то 20-ти этажное здание — самая большая библиотека в стране. Если пройти по проспекту и свернуть направо — выйду к своему институту. А там рукой подать до лаборатории. 

Кстати, интересно, работает ли еще лаборатория. Может мне стоит туда зайти? Может кто-то из персонала вспомнит меня. Нет, это всё потом. Главное узнать, что стало с мамой и сестрёнкой. А в лабораторию зайду на обратном пути или завтра. Меня уже тошнит от ученых и военных. 

Вскоре я оказался у Южных ворот. Моя семья жила в пригороде, часе езды от города. Раньше, в детстве, отец каждое утро возил меня в школу, и я каждое утро смотрел на эти ворота. Они были вычурной формы. И я фантазировал, представляя, что попадаю в сказочную волшебную страну. Что за этими воротами меня ждут приключения. Так по сути и было. 

Чем ближе я приближался к дому моей семьи, тем большее волнение меня охватывало. Вот уже показался поворот на нашу улицу. Следов от бомбардировок тут не было. И это меня сильно порадовало. Разрушенных зданий тоже не было. Но и людей не было. Я поймал себя на мысли, что как только пересёк Южные ворота, не видел ни одного человека. Это странно. 

Сейчас разгар дня. И если взрослые на работе, то хотя бы ребетня должна была бы играть на улице. Наконец я подошел к своему дому. У родителей был двухэтажный домик с дивным садом. Мама любила отдыхать там и мы часто устраивали там пикники. 

Я позвонил в звонок. Никто не открыл. Я позвонил еще раз. Снова тишина. Вдруг я заметил, что дверь не заперта. Слегка толкнув её я вошёл в дом. Боже мой, ничего не изменилось. Всё те же вещи стояли на своих местах. Было чувство, что я вернулся домой из школы. Сейчас выйдет мама с кухни, обнимет меня и позовет обедать. Потом я пойду забирать сестру из детского сада, и мы вместе будем играть в саду. 

А вечером придет с работы отец. Я буду снова его распрашивать про работу. Жадно слушая его. Мне очень нравились его рассказы про роботов. 

Дом был совершенно пустой. Но он не был заброшенным. Интересно, живёт ли тут кто-то или нет? Я поднялся по лестнице на второй этаж, вошел в свою комнату. И тут я почувствовал наконец как я устал. Я лег на кровать, и не заметил как заснул. Когда я проснулся и открыл глаза, надо мной стояла девочка. Моя сестра. Она так и осталась в 12ти летнем возрасте. Именно тогда отец увез её на операцию и сделал из нее киборга. Киборги не взрослеют и не стареют. 

— Веда! — я скочил с кровати и обнял сестру. 

— Эссен, это правда ты? Я думала ты погиб. 

— А где мама? Она на работе? 

— Нет. — Веда отвела глаза. Мама умерла сразу же, как узнала, что ты погиб. 

— Что? С чего вы взяли, что я погиб? 

— Ну как же, эта бомба на юго-востоке, Арлетт погибла, ты знаешь? А потом пришло письмо с соболезнованиями от Юкасы. Что гибель ведущего ученого какого-то там проекта это так же серьезная утрата для всей науки. 

— Ничего не понимаю. Я помню, что очнулся уже киборгом. Как я им стал, не знаю. Будто память стёрта. 

— Может вспомнишь потом? 

— Может и вспомню, — я улыбнулся и обнял сестру еще раз., Я так рад, что с тобой все в порядке. А где ты была? И куда подевались все люди? 

— Я каждый день хочу на кладбище к родителям. Сижу у них до самого вечера. Сегодня вернулась пораньше, как будто чувствовала, что ты придешь! А людей тут мало осталось. Многие побросали дома и перебрались в город. Говорят, что там безопаснее. 

— Ты проводишь меня на могилу к родителям? 

— Прямо сейчас? 

— Да, завтра меня могут отправить обратно в Дугис. Но я не намерен уезжать, пока не получу ответы у Юкасы. 

— Как, разве ты не останешься со мной? Я совсем одна. Что я буду делать?

— Не оставлю. Придумаем что-нибудь завтра. 

Могилы родителей были ухожены, на них лежали свежие цветы. Несомненно, это Веда постаралась. Я положил руку на надгробную плиту отца. Как будто бы дотронулся до его плеча. И мысленно рассказал ему все, что произошло за мной за последнее время. А еще попросил совета что мне делать дальше.

Веда молча стояла рядом. 

Уже поздно вечером мы вернулись домой. Но спать совсем не хотелось. Я так соскучился по сестре, что мы проболтали почти всю ночь. Все же, вспомнив о том, что она еще ребенок, пусть и вечный теперь, я отправил её спать. Сам лег на диване в прихожей. Но заснуть мне долго не удавалось. Слишком сильные эмоции были у меня в тот момент. 

Я посмотрел на часы — 5.15 утра. И в этот момент мне пришло сообщение на коммуникатор — «Солдат, вам следует явится сегодня в 8.00 на прием в штаб. Гражданин Юкаса ждет Вас». 

\\n
\\n

\\n


Автор: Пользователь Удален
Опубликован 24 июня 2014, 20:19
Обновление: 3 лет назад

Комментарии (3)

Пользователь Удален
24 июня 2014 16:02
Перезалил еще раз
25 июня 2014 03:31
Твоя статья?
Пользователь Удален
25 июня 2014 08:46
Моя )
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы комментировать войдите, пожалуйста.
ВХОД
Или зарегистрируйтесь.
РЕГИСТРАЦИЯ