Вы здесь: GAMES.RU » Пользователь Удален » Посты » Часть 8 - Красота рассвета

«Часть 8 - Красота рассвета»

Я бежал изо всех сил и отрыв между мной и беглецом постепенно сокращался. Силуэт убегающего показался мне знакомым. В голове сразу промелькнула мысль о девушке-воришке. Да, это  точно она.  Ей повезло, не опоздай она на несколько минут, то лежала бы сейчас среди трупов своих соратников.  

Девушка прыгнула со склона. Песок затруднил ей движение. Я видел всё это и почти настиг её. Она стояла примерно в 100 метрах от меня, видимо поняла, что ей не удастся оторваться от меня.  И она решила дать мне бой. В руках она уже сжимала ионный пистолет. В свою очередь  я выхватил из-за спины арбалет и навел на неё.  Вдруг неожиданно раздался выстрел. Я не сразу понял в чем дело. Целилась она вроде в мою сторону, но я не пострадал. Только несколько секунд спустя я услышал как что-то тяжелое упало совсем рядом со мной. Я обернулся, позади меня лежала мертвая тушка песчанки. Это огромная мутировавшая ящерица. Она пряталась в песке и безшумно подкрадывалась к жертве. Отсюда и пошло название.  

Девушка больше не стремилась убежать, стрелять в меня, она судя по всему тоже больше не собиралась. Она так и стояла в нескольких метрах от меня, пока её ноги не подкосились и она не рухнула на землю.  

Я осторожно подошел к ней. Она тяжело дышала, на лице были капли пота. У неё был жар. 

— Чего ты ждешь? Добей меня и покончим с этим. Ты разве не за этим пришёл? 

—  Умереть еще успеешь. Ответь, почему ты убила пещанку? Я её не видел и она могла бы схватить меня, дав тебе шанс убежать. 

—  Машинально. Не думай, что я специально собиралась спасти тебе жизнь. Так получилось. А вот убегать у меня больше нет сил. Ваш поганый Юкаса при допросе накачал меня какой-то дрянью. Меня всю лихорадит. Похоже моя песенка спета.  Поздравляю, робот, ты победил. Уничтожил опасных террористов. Может быть, это даже переломит ход войны. Добрый генерал даст тебе награду, и может новую кибернетическую  руку в знак особого уважения… кто знает…кто знает? – девушка ехидно усмехнулась 

— Мне не нужна от него никакая награда, я просто выполняю свой долг. Так поступил бы каждый на моем месте. 

— Ну да, приказы не обсуждаются, ты прав. Знаешь, ты молодец.  Уважаешь свой народ и страну. Но на минутку оглянись и посмотри вокруг, посмотри на себя наконец. Кого они из тебя сделали?  Твое тело реанимировали, поставили металлические замены…Они же нарушили привычный ход вещей. Не дали спокойно покоится с миром. И ты никогда не переродишься в новую форму жизни. Твоё путешествие в этом мире закончилось. Твоя душа мертва! Ты зомби-киборг! И не понимаешь этого. Твоя страна воспользовалась тобой. Ты скоро им будешь не нужен. Или война закончится или всё человечество окончательно вымрет.  

— Ты веришь в переселение душ? Ты веришь в Бога?  

— Да верю, а ты разве нет? 

— Я учёный в прошлом. Нет, я не верю в Бога. Если даже он и есть, я отказываюсь в него верить. Я потерял всех своих близких, а он остался в стороне спокойно на это смотреть. Если бы не мой отец не вмешался и не стал бы делать за Него его работу, то не видать мне больше моей сестры. А так она всегда будет рядом со мной. Я буду её оберегать. 

— Ты глупец, неужели ты не понимаешь, что она мертвец, вы все давно мертвецы! Это чудовищно. Я тоже потеряла всех родных. Но я никогда бы не хотела им такой участи как твоя, и подобные тебе.  Ты думаешь, что это истинная любовь – никогда не терять и не отпускать человека и быть всегда рядом с ним? Так вот, ты ошибаешься. Так думают лишь эгоисты и слабаки. Тот, кто по-настоящему любит, отпустит и примёт всё, что случиться. Скажи мне, почему твой отец, если так любил свою дочь, твою сестру, сам не стал киборгом? М? 

— Хватит! Ты слишком болтлива для преступницы. Это не твое дело. Не рассуждай о вещай, о которых понятия не имеешь. Ты святой ангел. Праведница, которая вместе со своей бандой чуть не взорвала всю страну! Погибли бы тысячи людей. Как ты этого не понимаешь. Ты можешь не признавать власть, считать её действия неправильными. Но идти против своего народа – это самое ужасное предательство. Мирные жители ни при чем. 

— Они всегда ни при чем. Без жертв не обойтись. Может быть хоть тогда они поймут, что власть не даёт им ту защиту, которую обещала на выборах. И может быть все откажутся воевать с круанцами. Вот тогда войне действительно конец. Ты ведь знаешь, что война из-за тетрия. Ведь так? 

— Причины не важны, главное последствия. Вставай, я отведу тебя к доктору. 

— Что?! Тебе точно мозг на металлический не поменяли? Кто врагов отводит к докторам? – девушка замеялась 

— Ты мне не враг. 

— Да?  А что ж ты побежал за мной? Дал бы мне уйти. 

— Машинально. 

Девушка хмыкнула. 

— Никуда я с тобой не пойду. Проваливай. Так уж и быть, сегодня я тебя убивать не стану.  

— Как тебя зовут? 

— Что? Это еще зачем…Ты никак запал на меня, — девушка опять рассмеялась 

—  Видимся уже не первый раз, а как звать тебя не знаю. Я Эссен. 

— Азарина, — ответила девушка. 

— Странное имя. 

— Да, оно переводится как «красота рассвета». Мама дала мне это имя. Она всю ночь мучилась при родах и родила меня рано утром. Тогда она и придумала это имя. 

— Красивое. 

— Да, не то что твое.  

Я улыбнулся. 

— Всё-таки, а если честно. Почему ты мне хочешь помочь? Ты понимаешь, что если сделаешь это, то у тебя будут крупные неприятности. Я засветилась в городе. Меня знает местная полиция, Прово и даже сам Юкаса. 

— Ты похож на мою сестру. Не известно, что стало бы с ней, если бы я не нашел её в Кабее когда сопровождал тебя к генералу. Она как ты, брошенный ребенок, который не может отличить добро от зла и легко попадает под дурное влияние. Её как тебя, могли бы использовать в своих целях. И потом, ты сегодня спасла мне жизнь. С меня теперь причитается.

— Ты такой же, — прошептала тихо девушка. Силы покинули её. Она закатила глаза. 

— Яд действует. Тебя срочно нужно к Гумуро. Он поможет. 

— Дурачок, — едва слышно вымолвила она. 

Я взял её на руки и двинулся в сторону бывшего лагеря Пустынных кобр. 


Автор: Пользователь Удален
Опубликован 12 июля 2014, 00:08
Обновление: 3 лет назад

Комментарии (1)

Пользователь Удален
24 июня 2014 20:59
Посвящается моему другу) Замечательной девушке Карине под никнеймом Шмель (Bumblee-bee)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы комментировать войдите, пожалуйста.
ВХОД
Или зарегистрируйтесь.
РЕГИСТРАЦИЯ