Вы здесь: GAMES.RU » Пользователь Удален » Посты » Финал - Реквием

«Финал - Реквием»

— Эссен, куда делся, мы обыскались тебя, кто это? — ко мне подбежала Шактикора 

— Это пустынная кобра, я узнал ей, — вмешался Гумуро, — Эссен, ты в своем уме? Зачем ты притащил её сюда? 

— Она не представляет угрозы, и ей нужна помощь, сможешь помочь? 

 Гумуро дотронулся до лица Азарины, пощупал пульс. 

— У меня с собой нет необходимых лекарств. И я не уверен, что могу её спасти. 

— Но если шансов мало, то тем более стоит попытаться, ведь терять нечего, — сказал я.

— Можно конечно, только каким образом. Вряд ли Прово обрадуется, когда увидет кого мы привели в Дугис. 

— Я всё понимаю. И не хочу подставлять вас, но я должен ей помочь. Гумуро, чтобы не вмешивать тебя, скажи какие лекарства нужны и как принимать, я сам все сделаю. 

Гумуро пристально посмотрел на меня около минуты, затем сказал: 

— В конце концов, пустынных кобр больше нет. Одна девушка ничего не сможет сделать, я уверен, она была лишь марионеткой в чьих-то руках. И потом, про неё никто и не узнает. Ты хочешь спасти жизнь другу, правда не ясно когда вы успели подружиться… ну да ладно, не важно. 

Мы ведь тоже твои друзья, Эссен, и просто обязаны помочь тебе. По крайней мере, на меня можешь рассчитывать. Сделаю, что смогу. 

— Дом у нас большой, найдем где спрятать, — сказала Доми, — тем более, мне тоже жалко её, она такая молодая. Уверена, что еще может исправиться. 

— Спасибо вам, ребят — я улыбнулся. 

Мы решили дождаться вечера, чтобы в темноте никто не смог заметить Азарину. Нам это удалось. Патрульных было мало на улицах Дугиса и нам удалось их миновать. А простые жители настолько привыкли к нам, что уже не обращали внимание. 

Наверное, мы были для них чем-то вроде мебели или деревьев… и они, увидев нас, не задумывались о том, чтобы пересчитать нас, а уж тем более всматриваться в наши лица. 

Дома Гумуро сразу же дал какие-то лекарства Азарине, сделал несколько уколов. И сказал, что самое главное, если она выживет ближайшие сутки, то опасаться будет нечего. Мы разместили её в комнате Гумуро. Она всё равно пустовала, так как Гумуро уже давно перебрался к Шактикоре. 

В наши комнаты никто не заглядывает, так что обнаружить её там было нельзя. 

На следующее утро, как обычно, Прово заглянул к нам в гости. Мы ждали его, и уже сидели все внизу. Мы рассказали ему об успешной операции, что угрозы больше нет. Прово остался очень доволен, он сказал, что побежит быстрее докладывать всё господину Юкасе. 

Интересно было узнать, какие еще задания нас ждут. Дугис возвращался постепенно к мирной и спокойной жизни, насколько это возможно в условиях войны. Война… она не касалась маленьких городов. Дугис был далеко от линии фронта. Поэтому в жизни шахтеров ничего не изменилось.

Разве только они стали больше работать (был приказ увеличить добычу тетрия) и больше экономить. 

Весь день я провел с сестрой. Мы ходили гулять, я учил её стрелять из арбалета, и мы болтали, всё время болтали, как будто не виделись 100 лет или не увидимся очень долго. О любых мелочах, но они казались нам самыми важными вещами на свете. 

Под вечер я заглянул к Азарине. Гумуро не отходил от неё. Он сказал, что всё самое страшное позади, яд вышел из тела. И сейчас её организм восстанавливается. У неё много шансов выжить, она молодая и физически крепкая. Эти слова меня Гумуро меня успокоили. 

Прово, не заставил себя ждать. Он пришел к нам не дожидаясь следующего утра с целью передать приказ генерала Юкасы. Который состоял в том, что наш отряд расформировывают. Доми остается в Дугисе. Гумуро как отличного лекаря забирает лично Юкаса в Кабей. 

А меня, Тобара и Шактикору отправляют на войну. Меня эта новость не удивила и не испугала. Единственное, я переживал за Веду. Нужно было найти для неё безопасное место. На войну взять с собой я её не смогу. У меня не было больше мыслей в голове, как отправить её вместе с Гумуро в Кабей. 

Там где-то остался Тулл, я думаю он не отказал бы в помощи. Даже если они не смогут его найти, Веда сможет вернуться в наш дом и ждать меня там. Кроме Тулла, у меня не осталось близких друзей. Я рассказал свои мысли Гумуро, он конечно согласился помочь. 

Оставалась еще одна нерешенная проблема  - что делать с Азариной? Оставаться в Дугисе ей было нельзя. Вернуться ей тоже было некуда. Но она сама предложила неожиданное решение — отравиться вместе с Гумуро и Ведой в Кабей и присматривать за моей сестрой. 

Мне эта идея не понравилась. Я не доверял Азарине настолько, чтобы отдать её мою сестру. С другой стороны, шансы отыскать Тулла живым и невредимым невелики. А так Веда останется не одна. А я при первой возможности постараюсь перевестись в Кабей. 

Не важно как, я придумаю что-нибудь.  

Так мы и поступили. Тяжело было прощаться с Доми и Гумуро. За всё время, что мы были рядом, они стали мне настоящими товарищами, верными собратьями, которые всегда прикроют в бою и помогут в трудную минуту. Будет не хватать их. 

Нам очень повезло, что Гумуро будет добираться до Кабея сам, без водителя. Значит от может спокойно взять с собой Веду и Азарину. 

*** 

Я на войне уже 15 дней. У круанцев нет таких киборгов-солдат как мы, но у них есть другие преимущества. Современное и мощное оружие. Оно эффективно уничтожает наших солдат, а вместе с этим и губит нашу планету. С каждым днем, ситуация усложняется. 

Наши тоже не отстают. Удар за ударом, медленно но верно ведёт к апокалипсису. Пора заказывать реквием по планете. Пока я был в Дугисе, я не думал, что ситуация настолько серьезная. Наш мир погибает и его вряд ли удасться спасти. Еще я потерял друга — вчера убили Тобара. 

Его разорвало на части, наши ученые уже ничего не смогли сделать. Нам с Шактикорой очень не хватает здоровяка Тобара. Шактикора тоже изменилась, она больше не такая веселая как была раньше, наверное скучает по Гумуро, а может быть тоже поняла всю безнадежность ситуации. Почти всё время молчит.  

***  

Вчера мне здорово досталось, довелось испытать на себе всю прелесть нового круанского оружия. В голове шум. И боль… невыносимая боль по всему телу. Не знаю принцип этого оружия, но слышал от врачей вчера, что оно действует на молекулярном уровне. Клетки просто умирают. Человек рассыпается на глазах. 

При этом мучается несколько дней. Очень гуманно. Вообще люди достигли больших успехов по части уничтожения себе подобных. Зачем такая жестокость? Жизнь нужно ценить. Думаю сейчас о Веде, надеюсь с ней всё хорошо. Страшно признать, но Азарина была навреное права насчет смерти. Больше не могу думать, боль заглушает все мысли. 

В ушах негромкий шум, похожий на рокот волн.   

*** 

На этом я заканчиваю свой мини-рассказ. Спасибо сайту, за возможность разместить данные статьи. Я понимаю, что рассказ никакого отношения к играм не имеет. И тем не менее) И спасибо тем, кто потратил немного своего времени и путешествовал вместе со мной и моими героями. 


Автор: Пользователь Удален
Опубликован 12 июля 2014, 00:08
Обновление: 2 лет назад

Комментарии (3)

Пользователь Удален
25 июня 2014 20:01
The end
16 июля 2014 16:07

Мне очень понравилось.
Спасибо за рассказ!
Пользователь Удален
10 сентября 2014 14:16
И мне понравилось) Спасибо
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы комментировать войдите, пожалуйста.
ВХОД
Или зарегистрируйтесь.
РЕГИСТРАЦИЯ